PDA

Просмотр полной версии : Павел Ващилин в "Солнце сияло"


Azer20051
04.04.2005, 20:36
Павел Ващилин сыграл главную роль в новом спектакле М.Брусникиной "Солнце сияло". Это большая его победа, тем более, что в этом спектакле он сыграл в новом амплуа - героя. Подобных ролей в его актерской карьере еще не было и он с ней великолепно справился. Практически он ведет весь спектакль, который длится три часа и держит весь зрительный зал в напряжении. Совершенно потрясающе исполняет последний монолог главного героя.
Всем очень рекомендую сходить на этот спектакль, получите громадное удовольствие. Спектакль очень красиво и стильно сделан, как всегда это бывает у М.Брусникиной.

Nikolay
04.04.2005, 20:54
Да. Вот мой отзыв:

Эмоциональный уровень Спектакль почти не затрагивает, взывая в основном к разуму, сознанию и внутреннему миру зрителей, но не к их чувствам, поскольку истинные чувства его герои почти не испытывают. С этим Спектаклем на сцену наконец - впервые на моей памяти - по-настоящему проникло то (те ситуации, те персонажи), что мы каждый день видим по телевизору и вокруг нас и что в обычной жизни воспринимается либо равнодушно и привычно, либо с отвращением. Но в Театре от этого становится то страшно, то смешно; в Спектакле, в отличие от телевидения, всё это изображено очень серьёзно, искренно, правдиво и реально, так, что обращает на себя внимание и заставляет о себе задуматься, что-то предпринять.

Очень большое значение имеет название - "Солнце сияЛО", сияние относится к прошлому (к прошлому в результате возвращается и главный герой Саша), теперь солнце заходит, а минутные проблески его сияния остаются почти никем незамечены. Спектакль совершенно безнадёжен, современная жизнь в нём изображается пустой, несчастливой, бессмысленной, искусственной, очень жестокой и совсем безвыходной, в ней нет места чувствам. Остаются дружба, принципиальность и верность идеалам (хотя лишь у некоторых - Саши, Ульяна, Николая, Ловца), стремление реализовать себя и отчаянная борьба за существование (это есть у всех, но у большинства перерастает в нездоровую жестокую хватку, расчёт и готовность на всём пути действительно всё смести и не останавливаться ни перед чем, при том что цели этого не оправдывают), но о самом главном - Любви - здесь ни говорится ни слова, её просто нет. Саше удаётся хоть как-то сохранить себя, почти ничем не поступиться, но в результате он себя закрывает, "консервирует" и остаётся один на свете. А существование его ничем не отличается от неприятного ему существования прочих.

В Спектакле есть фразы (многие из них акцентируются - высвечиваются на экране), которые должны стать лозунгами и разойдись на цитаты, такие как "Звёзды ножками не ходят", "Не можешь укусить - не оскаливайся" и "В армии учат - Родину любить!".

Саша - на мой взгляд, самая сильная, интересная и лучшая на данный момент роль Павла Ващилина. В очередной раз удивил Куличков - каждая его новая роль не имеет ничего общего с предыдущей, но исполнена совершенно по-новому, блестяще и с полным перевоплощением. Очень понравились впервые увиденные мною в больших ролях Трубецкой, Соловьёв и Савинков; впервые сильное впечатление произвёл Бобышев. Замечательно сыграли Лемешко и Тополянский. И, конечно, как всегда, восхитила Ольга Литвинова; по-моему, Долли-Наташа не похожа на всё, что она делала раньше, но ей удалось создать один из самых ярких и сильных образов в Спектакле.

Наталли
05.04.2005, 18:17
Я вот собиралась на любимый "Священный огонь"!!!!а его отменили.. :cry2:
И мы решили пойти на премьеру "Солнце сияло" :)
Ну неплохой спектакль,даже очень.
Если бы только мат убрать..
Всё таки это театр,а не бар.... :biggrin1:

Наталли
11.04.2005, 23:24
Если бы только мат убрать..
Всё таки это театр,а не бар....


А в баре можно?
Ты уж извини но если сравнивать,то конечно же в баре не можно,а возможно.
Театр это всё таки культурное место,если так говорить.

Вообще неочень приятно слышать мат в таких местах.
Не думала что дойдёт до театра...хоте нет... :duel:

Наталли
11.05.2005, 19:43
Привет всем фанатам нашего любимого театра - МХТ!
Всем кто еще не видел последнюю работу М.Брусникиной очень рекомендую сходить и посмотреть «Солнце сияло», тем более, что в ближайшее время будет два спектакля.
Увидите блестящие актерские работы П.Ващилина, И.Золотовицкого, К.Лавровой-Глинки, Е.Лемешко ...
Приходите, потусуемся.
Как хорошо что теперь стало на одного любителя(поклонника) МХТ ЧЕхова больше!!! :yes:
УРА! :biggrin: