PDA

Просмотр полной версии : "Рассказ о семи повешенных" премьера 2006 года.


Фрау
25.01.2006, 00:38
Вот такую инфу процитирую из статьи Марины Райкиной в МК от 24.01.06.

Самой громкой премьерой сезона, отмахавшего уже треть, можно считать спектакль в "Табакерке". Это "дитя" подвала мрачно по названию - "Рассказ о семи повешенных" - и опасно по содержанию, однако совершенно по форме и сделано из настоящих нервов.
Но самое парадоксальное - держится на артистах, которые НЕ: медийные, модные, культовые, знаковые. Они - последнее поколение "Табакерки", мощно заявившее о себе.
Итак: Леонид Андреев. "Рассказ о семи повешенных", 1908 год. Режиссер Миндаугас Кабаускис, 2006 год.

Sacha
25.01.2006, 11:32
хм, ну если Марина Райкина... :smile:

Фрау
26.01.2006, 11:23
Я не знакома с Райкиной. :no:

И немного еще из того же источника о пьесе и исполнителях (вольный пересказ):

История о смерти. Хотя режиссер утверждает, что о смерти он ничего не ставил, смерть подвигает на то, чтобы задуматься о жизни.
Пять молодых террористов, которым не удалось покушение на г-на министра, остаются со смертью один на один. Им вынесен приговор – казнь через повешенье. «Две женщины и трое мужчин ожидали наступления ночи, рассвета и казни, и каждый по-своему к ней готовился.»

Исполнители главных ролей (они же играют и второстепенные роли) названы открытиями.
Открытие №1 – артист Александр Скотников (в пьесе Сергей Головин).
Александр окончил Школу-студию МХАТ в 2004 году (курс Е. Каменьковича). Среди киноработ интересна роль Андрюхи в фильме Алексея Мезгирева «Увольнение» (2003).

Открытие №2 – Яна Сексте (неизвестная Муся). Родилась в Латвии, окончила Школу-студию МХАТ в 2002 году (курс Табакова и Лобанова), на котором обучались 12 студентов из Риги – целевой набор для Рижского театра русской драмы. В сезоне 2003-2004 года признана лучшей молодой актрисой Рижского театра (по опросу зрителей).

Открытие №3 – Алексей Комашко (неизвестный Вернер).
В 2005 году окончил театральный факультет Саратовской консерватории. Поступив в «Табакерку», введен сразу в несколько спектаклей.

Открытие №4 – Алексей Усольцев (повешенный Василий Каширин). Родом из Перми, в 1994 году с первого захода поступил одновременно в Школу-студию МХАТ и в «Щуку», выбрал Школу-студию, о чем не пожалел. Снимался в кино, руководит театральной студией в Строительном университете.

Открытие №5 – Дарья Колмыкова (Таня Ковальчук). До этой роли актриса проходила по разряду гламурных красоток, была известна в основном по ролям кокетливых дамочек. Эту роль можно считать датой рождения актрисы Колмыковой.

Сканированная без компьютера смерть у Андреева не страшная. Не страшная она и у Карбаускиса. Психоанализ, проведенный в «Табакерке», оставляет в тишине зала оторопелый восторг.

Sacha
26.01.2006, 11:42
Ну у нее просто рецензии достаточно категоричные обычно. ну или раньше были.

Dewey Dell
08.02.2006, 18:34
А мой дядя Леша Золотницкий из той же Табакерки этот спектакль ругает почему-то...мдя...вот и верь после этого людям :lol:

Саломея
05.05.2006, 00:54
спектакль тяжелый. это концентрированная боль... поэтому и восхищение им - немного извращенное, мазохистское, что ли... вполне понятно, почему он может не понравиться: не все радуются, когда душу им выворачивают наизнанку...
сыграно великолепно, режиссеру - мое восхищение... пережить такое второй раз - сложно...
(да и Леонид Андреев не такой простой автор сам по себе)